您所在的位置: 首页 > 国家资讯 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡金融管理局MAS

编辑:新加坡移民网时间:2009-12-21

新加坡金融管理局:http://www.mas.gov.sg/

新加坡金融管理局MAS介绍

新加坡金融管理局 (英文:Monetary Authority of Singapore,缩写MAS;马来文:Penguasa Kewangan Singapura)是为新加坡之中央银行,成立于1971年,纵观其职能组合了银行至财金等诸多金融机能。自其成立之后,金融业务由政府部门执行并专业 管理。

当新加坡持续发展,越来越多复杂的银行业务与金融环境的需求迫使国家改革其金融机能,使其能有更多的发展动力与一致性的金融政策。因此于1970年,国会 通过“新加坡金融管理局法案(MAS法案)”,导致MAS成立于1971年一月一日。该法案付予MAS有权管理所有新加坡的金融、银行体系与财金方面有关 的事务。

MAS也被付予制订有关于银行家乃至于政府财政部门的法令,它也被委托提升金融的稳定度;订定信用与汇兑政策并促使经济的成长。

然而,不像其它许多中央银行,诸于美国联邦储备系统或是英格兰银行,MAS并不透过控制利率升降进而影响市场的流动来控管金融。相反的,它是利用外币汇兑机制,在新加坡元市场中间进行控管。

在1977年四月,政府决定引进“工业保险”管理,将其并列于MAS的同级架构。其管理功能依据“工业安全法(1973)”,并于1984年九月转入 MAS体系。MAS现在掌管许多规则,包括货币、银行体系、保险、安全与每一个财金部门。之后于2002年十月一日,合并了货币专员委员会,MAS也承担 有发行货币的权责。

新加坡MAS(新加坡金管局)投资项目

对于一个考虑移民的投资者来说,他们心目中最理想的投资移民项目应该具有哪些特征?资产证明简单、不需要提供特别多的文件?办理速度快,周期短?无 居住地要求?能够一步到位拿到绿卡?有一流的教育环境、自由的贸易体系、优越的税收政策、成熟完善的投资理财氛围?……据专家介绍,有这样一个项目就是集 以上种种优势于一身,那就是新加坡500万投资移民项目(MAS投资计划)。

据介绍,500万新币投资的移民项目条件和投资要求为:

1、申请人拥有至少2000万新币的资产,包括现金、房产、公司股份、有价证券、藏品等。

2、投资500万新币(约2500万人民币),在新加坡境内自由投资,购买新加坡金融产品或房产,投资周期为5年。金融等价物产品包括银行存款,资本市场产品(包括股票,债券等等),信托投资,保险产品和其他金融投资产品。

再看该项目的优势,专家为我们总结了以下几点:

 首先,资金安全无风险:该项目由政府担保,投资安全性很高。同时,投资方向由投资人自由掌控,可选择新加坡市场上任何金融产品。并根据形势发展的需要,更换投资产品,把一切完全掌握在自己手中。

 其次,投资快捷便利:该项目是目前市面上办理速度最快的投资移民项目之一。

3、真正不设移民监:该项目是目前唯一一个真正没有移民监的经典投资移民项目。投资人无需放弃国内事业,在新加坡没有强制居住要求,一人申请,全家一步到位拿绿卡。

MAS(金融管理局)投资优势

1、投资周期必须持续5年;

2、管理账户投资额不低于300万新元(RMB1500万);

3、物业(以居住为目的)不得超过200万新元(RMB1000万);

4、该计划并不单单限定于有商业经验/企业管理背景个人,同样适用于诸如投资者和继承人等此类申请人;

5、在申请过程中无需进行政府机构的面试;

6、申请者可为家人申请永久居住权;

7、投资者必须具有最少2000万新元(人民币1亿) 的净资产;

8、办理手续简单,周期4个月;

9、没有年龄,学历,语言限制,无需追查资产来源证明;

10、21周岁以上的未婚子女可以增加投资额一起移民。

MAS投资项目申请材料清单

主要申请表格

1.

金融管理局申请表格( Option A 或者 Option B )

个人净资产申明 ( 查看 Checklist for NPA)

管理资产申明

申请人和财务金融机构的担保

2.

移民厅的 Form 4

其他支持文件

1.

护照公证(申请人,配偶和 21 周岁以下的孩子)

2.

出生公证(申请人,配偶和 21 周岁以下的孩子)

3.

身份证公证(申请人,配偶和 21 周岁以下的孩子)

4.

无犯罪记录公证(申请人,配偶和 21 周岁以下的孩子)

5.

曾用名公证(如有)(申请人,配偶和 21 周岁以下的孩子)

6.

结婚公证 (如有)

7.

离婚公证或配偶死亡公证 (如适用)

8.

收养孩子公证 (如有)

9.

照片各 5 张(出国护照相片)

资产证明材料

1.

个人半年的存款证明

2.

个人帐户下的基金,股票,债券(适当评估)

3.

个人名下的房地产资产

4.

公司资产(按照股权比例)

5.

其他可提供的材料

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?