您所在的位置: 首页 > 实用信息 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡——移民避税的天堂

编辑:新加坡移民网时间:2011-04-08

新加坡成为移民避税天堂

近几年来,中国经济界风云人士纷纷移民,其中尤以移民新加坡为多。“避税是主要原因”。

新加坡规定,只有在新加坡本土投资所获收益才需要缴税,本国公民在其他国家和地区投资所获收益不需要缴税。这一点对于高资产人士吸引力极大。

以一位自己公司在美国上市的富豪为例,其抛售股票所赚取的投资收益,在中国或美国税收将近30%。移民新加坡,对于这样的高资产人士,尤其是在全球都有投资的人士来说,可获得的避税数字却能以“亿”来计,这相对于其花费1000多万投资于新加坡政府基金来取得永久性居民资格而言,实为九牛一毛。

另一条移民新加坡的理由是,新加坡对资产来源合法性的审查较为宽松。与澳大利亚、加拿大等要求提供资产来源说明以及纳税证明相比,这一条对国内许多富人群体来说,尤为体贴。因为许多富人拿钱投资容易,但要证明资产来源合法性,则“难如登天”。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?