您所在的位置: 首页 > 国家资讯 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡移民——住宿

编辑:新加坡移民网时间:2011-05-19

短期住宿

在新加坡有多种短期住所可供选择,可满足所有预算和个人的要求,从经济型旅店、酒店式公寓到世界级五星酒店应有尽有。

长期住宿

如果您要在新加坡长时间逗留,可长期租用公共与私人住宅,也可购买某些私人物业。

如果您正在寻找出租的房屋,则新加坡建屋发展局(HDB)修建的遍布于全岛的公共住宅公寓很好的选择。这些政府组屋交通便利,设施齐全,基本设施包 括超市、食品商店、诊所、学校、商场、图书馆以及地铁(MRT)轨道系统。单击此处(link to below)查看如何租用此政府组屋。

短期住宿

在新加坡有多种短期住所可供选择,可满足所有预算和个人的要求,从经济型旅店、酒店式公寓到世界级五星酒店应有尽有。

长期住宿

如果您要在新加坡长时间逗留,可长期租用公共与私人住宅,也可购买某些私人物业。

如果您正在寻找出租的房屋,则新加坡建屋发展局(HDB)修建的遍布于全岛的公共住宅公寓很好的选择。这些政府组屋交通便利,设施齐全,基本设施包 括超市、 食品商店、诊所、学校、商场、图书馆以及地铁(MRT)轨道系统。单击此处(link to below)查看如何租用此政府组屋。

公共房屋

大多数的新加坡人居住在建屋发展局(HDB)建设的政府组屋。这些由政府津贴建造的组屋遍布全岛。每个社区都自给自足,其基本生活设施,包括超市、食品商店、诊所、学校、商场、图书馆以及地铁(MRT)系统。

HDB 住宅的主要优点就是租金合理。公寓类型包括单房至五房的套间和贵宾型的套间。

根据规定,要想租用政府组屋,您必须是:

  • 新加坡公民或
  • 新加坡永久居民或
  • 新加坡非公民但合法居留者(持有新加坡蓝色身份证、就业准证、工作许可或学生准证)。

私人住宅

如果您对私人住宅情有独钟,可以在《海峡时报》(Straits Times)分类广告中挑选选择私人公寓、共管公寓或住宅,或联系房地产中介公司租用或购买私人物业。

租金根据所在位置(如和地铁站和便利设施)的距离、公寓或住宅的面积与状况、所提供的设施以及是否装修或部分装修等因素而定。

如有兴趣租用,则需要:

  • 与屋主签订一份租约。这是您与屋主的合法合同,规定了双方的责任和义务;
  • 签订一份设施清单,列出所有房主提供的所有物品,包括物品的实际状况;
  • 预付房租;
  • 如果您需要租用一年期,则需要缴纳相等于一个月房租的押金或“保证金”,这将在您退房时返还,除非存在未付的房租或其它费用。

根据“物业住宅法令”(RPA),外籍人士仅可在获批准情况下购买有限的物业。所能购买的物业是不少于 6 层的地产和非共有开发公寓房。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?