您所在的位置: 首页 > 国家资讯 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡移民——教育

编辑:新加坡移民网时间:2011-05-19

  新加坡的教育体制有利于每个学生循序渐进地发展自己独特的天赋和兴趣。新加坡的教育同时吸收了东西方文化的精华,采用灵活的教学方法使学生的潜能得到培养和发展。因此它的教育非常成功,自成一体。

(一)小学教育

小学头四年一律课程统一,四年后实行分流,分流是以学生的语文能力而分为三种不同课程。分流为的是让学生能以自己的进度学习,使其潜质获得充份发挥。

小一到小四是奠基阶段,宗旨是给学童在英文,母语和数学三方面打好稳固的基楚。主要修读科目有英文,母语和数学。平均来说,在四年里有33%的时间用于英文的学习、27%用于学习母语、另20%用来学习数学,其余是美术、手工、音乐和体育等科目。小五和小六是定向阶段,学童将被分配入三种主要语文源流中的一种。每一种源流的课程将使学童能配合中学教育的课程,学童在修完小六后参加小六离校考试。

(二)中学教育

学生通过小学离校会考者可以升上中一,中学又分特别班,快捷班和普通班三种课程。前两种课程学生可在中学第四年参加普通教育文凭“普通”水准会考。普通班学生成绩好的可在中学第五年参加这项考试。

特别班以第一语文水准教授英文和母语,只收小学离校会考成绩优异者,每年约有百分之五的小学毕业生选读特别班。

小学毕业生有一半以上(占百分之五十六)升入快捷班,百分之三十八升上入普通班。两班学生读的母语只是第二语文水准而已,约有百分之七十五普通班的学生参加普通教育文凭“N”水准会考取得令人满意的成绩而升上中五。

(三)大学教育

合格中学毕业生凭成绩及兴趣选择初级学院、高级中学及理工学院(大专学府)继续升学,或进入社会工作。初级学院的大学先修课程为两年制,高级中学则为期三年制。

新加坡有三所大学:新加坡国立大学,南洋理工大学,新加坡管理大学。五所理工学院:南洋理工学院、新加坡理工学院、淡玛锡理工学院、义安理工学院、共和理工学院。

新加坡也有许多私立学校,这些学校或学院也设有一些很受欢迎的课程,如语言、工商管理、市场营销、公共关系、酒店旅游业、美容及电脑等。这些课程很多与英美等国家的著名学府联办,当你完成了该校在新加坡的课程和通过了这些国家对其专业的考试可获得文凭。之后,可以到英美等国的母校继续深造。

新加坡政府对私立学校的收费并没有统一的规定,因此各个学校的收费不完全一样。语言学校的收费通常在每月300到800新元,而工商管理类则收费稍微高一点。通常一年左右即可拿到英制国家都承认的大专文凭

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?