您所在的位置: 首页 > 实用信息 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡工作环境与待遇关注

编辑:新加坡移民网时间:2012-09-14

近年来,新加坡移民在华人世界成为了一个非常热门的话题,新加坡地理位置优越,是华人移民的首选之地,不论从政策,教育,还是社会保障各方面来说都利于移民者的生活。作为普通的移民者来说,工作环境和待遇方面自然也是非常受关注的移民问题。

1、从工作环境方面

新加坡是个移民国家,新加坡人民对外国人已习以为常,不存在小视任一外来者的现象,因此,新加坡移民不管是中国工人,尤其是大学生,不用担心在此没有地位等问题。大部分的外国公司较讲究,故上班时要讲英语(这部分大约是:底薪为2,000新币以上,44小时/周)。而普通的当地企业,老板本身所受的教育可能亦有限,或原来本身也是受华文教育,上班可能更倾向于用华(汉)语。这部分企业待遇会较差(1,500-2,000新币,50-66小时/周)。英语不好,而有文凭、技术者,在新加坡仍有不小的生存空间。另外,新加坡的所得税是世界上最低的。

2、从待遇方面来看

新加坡本地的工人,文化水准低者,收入亦十分低。目前,仍有5%的民众,家庭收入在500新币以下(人均不足150新币)。普通清洁工人,月收入只有300新币左右。机械/电子工程专业的大学毕业生,第一年月薪约在1,800-2,100新币,工人(技术工人)月薪约为:600-1,000新币(可能在40岁左右)。年老者,薪水递减。所以,大部分来新的中国工人的底薪为:450-600新币,大学生底薪为:2,000新币,已算是公民的待遇。其余轮班津贴、保险等,均同公民。但大学生通常无轮班津贴(不在生产线)。中国人士来新,非因低价劳工,而因劳力紧缺所致。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?