您所在的位置: 首页 > 移民动态 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡投资移民受富豪们追捧的三个因素

编辑:新加坡移民网时间:2014-05-04

  新加坡是一个美丽的国家,拥有世界一流的港口和国际机场,具备完善的通讯设施,属于自由经济体系。今日新加坡,已经是名符其实的世界金融和贸易中心。新加坡,全球着名的低税负国家,没有遗产税,名副其实的富人天堂。随着新加坡取消了遗产税,为把新加坡打造成为富人天堂而走出了坚实的一步。而且新加坡长期以来一直以低税负而闻名全球,包括极低的企业所得税,个人所得税等,也成为诸多商业人士进行税务规划的首选之地。

  如果说香港投资定居计划是针对中等富裕家庭的产品,那么新加坡投资移民的项目则是针对大富之家的。除了150万新元计划,新加坡还有200万新元和500万新元的投资计划,以满足更富有家庭的投资移民。华商移民专家分析称,新加坡移民受国内外富豪追捧的原因有以下三点:一、新加坡税制受富豪偏爱;二、资金来源解释要求不高;三、投资移民门槛比香港高只为富豪开门。

  新加坡投资移民受富豪偏爱的原因不在于投资移民方案本身,而在于新加坡特殊的税制。新加坡税率非常低,企业所得税和个人所得税对富豪来说非常有吸引力,没有遗产税,而且公民及绿卡持有者在新加坡以外的收入均免税。为吸引世界各地的财富,新加坡采取一系列措施迎合富豪需要,已成为富豪分布密度最大的国家之一。

  移民当局只对移民新加坡申请人的“第一桶金”作一般性了解。其实新加坡金融业对于富豪财产隐私的保护是有过之而无不及。新加坡银行业一直“阻击”经济合作与发展组织 (OECD)关于“银行客户信息保密和交换”的规定,严格实施银行保密法规。

  新加坡移民当局要求申请人担任企业股东需要达到3年以上,拥有企业10%以上的股权,要求上一年度营业额要达到1000万新元,而且最近3年平均每年营业额亦须达到1000万新元以上。新加坡2个“1000万新元”的要求等于是移民大门只为富豪打开,将中等富裕家庭关在门外。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?