您所在的位置: 首页 > 实用信息 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡移民如此火热的原因

编辑:新加坡移民网时间:2014-08-21

  新加坡地处马六甲海峡的新加坡,国土只有700多平方公里,却以其得天独厚的地理位置成为亚洲经济中心乃至全球金融中心;人口500多万的新加坡,成为了多名族,多种族的融合体,各族人民安居乐业,和平共处,共建新加坡的繁华。

  全球富豪的低税乐园

  新加坡是世界上税率最低的国家之一,新加坡移民实行累进税率制,在扣除个人所得税减免额之外,个人所得税税率保持在0-20%之间。作为货物、服务和资金流动的自由港,没有外汇管制和资本增值税,无资本利得税和遗产税,公司利得税目前最高只有17%,且实行区域征税制度(即海外收益不征税)。据新加坡税务局的统计,新加坡500 多万人口中,80% 多的人税款占总收入的0-2%之间。

  资金来源解释相对简单

  如果从资金来源解释的严格程度上说,新加坡移民局只对移民申请人的“第一桶金”作一般性了解。随着瑞士金融业对富豪财产隐私不再提供绝对保护,新加坡银行业对严格实施银行保密法规的承诺,更受全球高净值人士的青睐。新加坡从“亚洲避税天堂”慢慢走向了“全球避税胜地”。

  得天独厚的人文地理优势

  中国富豪对新加坡趋之若鹜的原因,除了低税天堂的诱惑以外,显然新加坡作为亚太核心可以直接辐射整个亚洲经济的地理优势起到了巨大作用。加之新加坡是双语系国家,华人占70% 以上,地理位置更临近中国,使得整体文化环境与中国投资者相契合。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?