您所在的位置: 首页 > 移民动态 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡投资移民越来越难了

编辑:新加坡移民网时间:2014-10-15

  新加坡被誉称“花园城市”,因其国际金融中心、优越经商环境、完善的教育设施、高社会福利、完美居住环境等优势,受到世界各国投资移民者的青睐。但是,随着涌入新加坡的移民越来越多,该国逐渐收紧投资移民政策,新加坡投资移民是越来越难了。

  最初,新加坡投资移民有两种形式可供申请者选择。第一种是2004年推出的“金融投资者计划”,个人资产不低于2000万新元的人士,将不低于1000万新元资产保留在新加坡5年,就可以申请新加坡永久居留权。第二种就是2005年实施的“全球投资者计划”(GIP)。

  但是,第一种形式已经于2012年4月份撤销,因为新加坡希望移民转向可以提供就业机会的“全球投资者计划”,从而为新加坡社会作出实在的贡献。于是,GIP成为新加坡目前唯一的投资移民形式。而GIP在实施10年以来,对申请人的要求在不断提高。华商移民为你展示这一过程:

  2005年,GIP正式实施,要求投资者至少投资100万新币到新加坡政府批准的基金,无居住要求;

  2009年,投资额增加到150万新币;

  2011年,是GIP政策变化最大的一年,投资额增加到了250万新元,且取消了“投资200万新元或以上于批准的基金上,其中50%或以下可用于投资私人住宅,仅供本人居住”的方案。

  2012年,投资额不变,但是增加了居住要求,同时也对申请人的资格作出详细的规定,即主申请人是股东身份,持股时间超过3年以上,持股比例达到30%以上;公司最近三年的年营业额要达到5000万新元以上,特别对于房地产或者建筑相关类行业,要求年营业额达到2亿新元以上。

  2014年,这一年的变化也很大,政策明显收紧。申请费用从5650新元升至7000新元,对申请人公司所属的行业更是列出了清晰的列表(见附件),房地产及建筑相关行业被剔除在外。对主申请人的要求也有所提高,具体为:1.申请人必须拥有至少3年的经商经验,并需要提交公司最近3年经审计的财务报告;2.申请人的公司必须属于规定行业列表(附件)中的一个或者多个商业领域;3.该公司最近一年的营业额必须达到至少5000万新元,并且最近3年的平均营业额必须达到至少5000万新元,申请人可以以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司,也可以提交所拥有的其他公司的相关资料以达到营业额的最低要求;4.如果申请人的公司属于私人所有,申请人必须持有至少30%的股权,且申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

  从上,我们可以明显看出,新加坡投资移民的门槛是越来越高了。新加坡希望移民能够真正在新加坡工作、创业、生活,切实地为新加坡的经济和社会做出贡献。

  附件:

  航空业、新能源业、汽车工程业、化工业、消费产品业、电子业、能源业、工程服务业、卫生保健业、信息通讯产品及服务、物流及供应链管理业、海洋事务与离岸工程业、传媒业、医疗技术业、新技术(智能系统、纳米技术、新技术行业)、自然资源业、保安技术与管理业、宇航业、航运业、制药及生物科学业、精密工程业、专业服务业、艺术类商业-实体艺术品商业,如拍卖行,艺术品存储-演艺类艺术商业、体育商品业、家族理财及金融服务业

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?