您所在的位置: 首页 > 实用信息 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

移民新加坡基本常识须知

编辑:新加坡移民网时间:2014-10-22

  新加坡一直是来自世界各国的移民们的热门选择,正所谓“入乡随俗”,以下这些基本常识你不得不知。

  1.新加坡地处赤道,属于海洋性气候,潮湿湿润,温度在24到30摄氏度之间,衬衫、T恤、长裤、短裤是常备试衣物;外套偶尔派得上用场,但是再厚点的衣服就不需要带了。

  2.可以带些感冒药、消炎药、外用药等常用药物去新加坡,但是中草药不能带去新加坡,因为过新加坡海关不允许;另外因为潮湿和蚊虫,花露水和樟脑丸之类的可以带一些。

  3.不能带香烟,不然会被罚款而且当绞毁,同时CD、盗版刊物也属于禁止和限制带入范畴。

  4.可以在国内携带部分新加坡币过境,但是不能太多,以防被海关查收,新加坡到处都有特许货币兑换处,可以去那些地方兑换。

  5.到新加坡之后首先要去当地银行开户,使用新加坡本地的银行卡。当然国内几大银行都有在新加坡设有分行,银行卡也可以用,但是手续费比较高,不划算。

  6.新加坡的饮食和服装价格相对便宜,但电子产品价格并不比国内低。

  7.家庭条件尚可的学生可找案例可靠的寄宿家庭照顾起居,具体收费也会根据设施、服务、地点而不同,学生可以根据自己的情况选择。

  8.新加坡之前是英国的殖民地,直到现在也还延续着英联邦国家的体系,所以很多地方和国内不同,比如行人靠左,插座也是英式的,很多细节都需要去注意和了解。

  9.新加坡无线网络发达,任何标识可以使用无线网络的地方都可以上网,因此建议移民带全球联保的笔记本电脑和手机。

  10.新加坡是发达国家中刑罚最重的国家之一,也是世界上还存在“鞭刑”和“绞刑”的个别国家之一。新加坡刑罚仍然严苛,随地吐痰、吐口香糖、室内吸烟等都会被罚款。在公众场合,吸烟,最高罚款1000新币。在地铁里,吃东西,罚款500新币,吸烟罚款1000新币。

  11.为了打击盗版,支持正版,新加坡政府对于所有在网络上下载的游戏或是歌曲影视等有严格的规定,如果被发现,将会根据情节的严重程度给予不低于500新币以上的罚款。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?