您所在的位置: 首页 > 国家资讯 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

新加坡办公楼需求强劲 租金增长潜能最大

编辑:新加坡移民网时间:2014-10-23

  近年,新加坡楼市不甚景气,房地产投资收益率被挤压,同时缺乏合适的投资资产。但是在办公楼领域,需求还是强劲,加之空置率下滑,将刺激本地办公楼租金市场上扬,成为各类型房地产项目中,租金增长潜能最大的投资项目。

  根据房地产顾问公司世邦魏理仕(CBRE)的一份报告,由于第三季并无任何主要办公楼项目完工,所以全岛各地的办公楼空置率下滑,特别是甲级办公楼市场的空置率更从5.2%下跌至4.3%,达到金融风暴前的低水平。这也带动了甲级办公楼租金市场继续领涨,在第三季达到每月每平方英尺10.95元,比上一季增长3.3%,也比去年同期上扬了14.7%。乙级办公楼的租金也同比增长11.3%,达到每月每平方英尺7.90元,一些位于中央商业区的乙级办公楼租金更达到每月每平方英尺8.50元,足以媲美一些优质办公楼项目的租金水平。

  目前,预计在第四季推出的办公楼项目,包括CapitaGreen(70万平方英尺)、西城大厦(Westgate Tower,约30万平方英尺)。另外,原定于第四季完工的South Beach Tower,则预计会延迟至明年第一季。

  世邦魏理仕表示,这些项目在办公楼项目少和空置率下滑的有利情况下,已取得不俗的承租率,租户素质也相当理想。

  上述报告称:“租赁需求料维持强劲。这主要来自一些办公楼项目的重新发展或重新划分为分层地契单位而被迫使搬迁的租户。在这稳定需求和低空置率支持下,接下来几个季度的办公楼租金预料将呈上升趋势。”

  办公楼租金市场的增长潜能,引起投资者对办公楼项目的投资兴趣,使到第三季的大宗房地产交易额环比增长1.2%,达到49.25亿元。预计第四季大宗房地产交易将继续以办公楼项目为主,特别是分层地契办公单位的销售。

  与办公楼相比,零售店面和工业房地产等其他类型房地产项目的租金走势不容乐观。零售业的疲软销售情况,加上人力紧缩政策限制了零售商扩展店面的计划,迫使它们专注于巩固现有店面。这将导致零售店面的租金面对下行压力。在工业房地产租金方面,尽管新加坡制造业表现持续处于低迷状态,但在生物制药、机器人和宇航业等高附加值领域带动下,本地工业房地产需求和租金预料会持平。不过,一些商业园区因供过于求,导致商业园区空置率上扬,租金增幅也受限。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?