您所在的位置: 首页 > 移民动态 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

“以房养学”成潮流 新加坡受追捧

编辑:新加坡移民网时间:2014-11-19

  近年来,海外置业逐渐成为中国人最喜爱的投资方式,而在其中,并非只是购房、收益这么简单,更伴随了教育、移民等多元化需求。于是,在海外置业潮流中,“以房养学”逐渐流行,新加坡则是被国人追捧的目标国之一。

  来自新加坡官方的统计数据显示,2013年,新加坡新宅和二手房共成交了3.1万多套,外国人购买了30%,而这其中,中国买家占28%,购买了约3000套私宅,首次超过印尼,成为新加坡海外置业第一生力军。

  为什么中国人喜欢到新加坡买房呢?华商移民专家从两个方面做出解析。

  一个是新加坡房产方面。近年来,新加坡房价飞涨,投资回报大。而且外国人在新加坡购买商品房没有任何特殊要求,购房者只要年满21周岁即可。与此同时,外国购房者也能够从新加坡的银行申请到房屋贷款。此前,外国购买者最高可以申请到房屋总额80%的银行贷款,尽管目前银行开始收紧这一比例,但外国购买者在新加坡购买第一套房,仍然可以申请到60%至70%的贷款;购买第二套房,可以申请到的贷款比例是40%至60%。具体贷款成数,要看购房者自身的情况,包括年龄、贷款年限等因素。

  另一个是中国投资者的教育、移民需求。中国人在新加坡置业潮中,其实教育投资占据了主流。如今,中国富人对子女教育越来越重视,都会选择送他们到教育发达的国家。而以华人为主的新加坡,无论是语言、文化、还是生活环境,都让中国人感到亲近,加上各方面条件优良,自然成为中国人移民投资、“以房养学”的好选择。

  据华商移民了解,大部分在新加坡购房的中国人目的并不是纯投机,很多富商都是因为子女留学或者移民才产生的购房需求。

其它文章 Other articles

新加坡投资移民在线咨询

新加坡

?