您所在的位置: 首页 > 技术移民 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

技术移民申请条件

  新加坡公民权可以通过出生、血缘关系,或归化的方式获得。根据宪法,公 民注册局负责处理公民权的申请工作,并保管以登记或归化方式,以及宪法规 定的 其他方式获得公民权人士的登记名册。

  通常,如果年龄达到或 超过21岁,在提出申请之前已成为永久居民,并在本地住 上2至6年,都有资格申请新加坡公民权。在新的家庭关系计划下,新加坡公民 可以为其妻子或丈夫以及子女做保证人,只要他们的家庭能在经济上自立,就可 向当局申请新加坡公民权,不过申请人必须先成为新加坡永久居民至少2年。

  基本条件

  如果你持有就业准证(P准证或Q准 证),而且年龄不超过50岁,那么你就可以在新加坡申请永久居民。如果你是男性,你可以同时为你的妻子和年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民。而如果 你是女性,你只能为年龄不超过21岁的未婚子女申请永久居民,而你的丈夫必须以他自己的名义另外申请。50岁以上的就业准证持有者,也可提出申请,当局会 根据情况个案考虑。

  申请人条件
  ◆学历:拥有大学学士学位,并具有相关技术工作经验;
  ◆资历:拥有新加坡目前所需求之技能。律师、军警与医师无法申请;
  ◆年龄五十岁以下。申请者年龄超过五十岁,单拥有特别优异之条件也可申请。

  新加坡引进人才

  新加坡副总理兼内政部长黄根成欢迎掌握新科技的优秀人才前来新加坡谋求事业的发展,也欢迎世界各地的商家来新加坡投资,成立公司甚至挂牌上市。

  黄根成出席亚洲华商峰会时说,在亚洲,全球化更加速中国和印度这两大经济体的强劲增长,并带动区域经济发展。由于新加坡企业界身处亚洲,因此有得天独厚的条件和机会参与其中。

  他指出,新加坡是个小国,也是一个开放的经济体,因此在经济政策的推行方面,需要借助外来的资金、技术和人才的力量。

  他说: " 新加坡人要有海纳百川的胸怀,欢迎和接受外来人才,让多元背景的专业人士融入我国。"