您所在的位置: 首页 > 技术移民 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

技术移民申请程序

  所需文件

  护照或其它旅行文件的原件及重要页(包括个人资料,出入境签证等)的拷贝
   1.身份证
   2.就业准证
   3.专业资格证书和学历、学位证书
   4.结婚证书
   5.申请者、配偶、及孩子的出生证书
   6.配偶的学历、学位证书和身份证
   7.死亡证书(如果配偶已去世)或离婚证书(如果有离婚史)
   8.反映申请者工作属性、工作时间和工资的雇主信
   9.过去12个月的公积金缴交纪录(可从公积金局获得)和过去3年的所得税通知信
   10.所有证书如原文为非英文,需提供正式的英文翻译件。
   11.永久居民的处理时间一般为6个月左右,移民与登记局会书面通知申请者结果。  并非所有符合条件的申请都会得到批准,有不少人是在多次申请后才获得永久居民资格。

  获颁证件

  如果你的申请获得批准,你会获颁一张入境许可(Entry Permit)。入境许可代表你的新加坡永久居民资格,所需费用为100新元。

  在领取入境许可的同时,你可以申请再入境许可(Re-Entry Permit)。再入境许可允许你在离开新加坡后(如旅游、探亲)可以再次入境。一般上再入境许可的有效期为5年,每年费用为10新元,另加签证费20新元。再入境许可在有效期之内可以多次使用。

  在获得永久居民资格后,你需要申请永久居民身份证(蓝色IC卡)。