您所在的位置: 首页 > 技术移民 > 正文
站内搜索:
新加坡移民 www.immi.org.cn

技术移民介绍

一、什么样的人可以移民到新加坡

1. 年龄50岁以下的外国公民;

2. 新加坡公民的配偶、未婚子女(21岁以下);

3. 新加坡公民的年迈父母;

4. 持有P 类和Q类工作签证的外国公民(即专业、技术工作人员);

5. 投资人士或企业家;

6. 香港居民(按照“原则同意”协议)。

二、新加坡技术移民的评分体系由哪几个方面组成

1. 工作签证类型;

2. 在新加坡居住时间;

3. 学历背景;

4. 基本月收入;

5. 年龄;

6. 在新加坡的亲属关系。

三、新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权

1. P类申请人的含义:

P类-the “P” Pass, 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

P1 签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

P2 签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

2. P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-term visit visa)。

3. Q类申请人的含义:

Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两中类别。

Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。

Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

4. Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependent pass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人” 签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

四、新加坡技术移民申请程序

1. 确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

2. 填写申请表FORM 4,可以在我们论坛上的表格下载专区获的;

3. 提供申请人和担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

4. 将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration & Checking Authority)

5. 等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

请注意:如果是男性工作签证持有者可以将 自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中,如果是女性工作签证者只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移 民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。